23/09/2008

Torta de brócolis

Ingredientes:

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite

4 xícaras de chá de  buquês de brócolis cozidos (600g) equivalente a um maço

Sal a gosto

Ervilhas, cenouras picadinhas (opcional)

Massa:

4 ovos

2 xícaras de chá de leite (440ml)

1 xicara de chá de queijo parmesão ralado (100g)

2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)

1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

Sal a gosto

Margarina para polvilhar

150g de mussarela em fatias

 

Modo de preparo:

Recheio

 

Em uma panela com água e sal cozinhe os brócolis. Deixe esfriar.

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Unte um refratário com margarina e polvilhe com  a farinha de trigo. Despeje metade da massa. Coloque o recheio e espalhe por cima as fatias de mussarela. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Rendimento 10 porções

Dica:

Experimente colocar espinafre no lugar do brócolis.

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