24/09/2008

Biscoitos de chocolate e aveia

Ingredientes:

1 xícara de chá de margarina

½ xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de açúcar refinado

1 ovo grande

1 xícara de chá de coco ralado

1 ½ xícara de chá de aveia em flocos

1 pitada de sal

½ copo tipo americano de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 ¾ xícara de farinha de trigo

½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

250g de chocolate meio amargo, picado

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 1800C (moderado). Numa tigela grande misture a margarina com os dois tipos de açúcar até ficar uma mistura fofa. Junte o ovo e a baunilha. Com uma colher de pau, misture acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Adicione o chocolate, a aveia e o coco e misture. Faça bolinhas e coloque numa assadeira, deixando um espaço de 5cm entre cada uma. Leve para assar por 12min. Ou até que os biscoitos fiquem dourados.

 

Rendimento: 48 unidades

1 comentários:

Anônimo disse...

Olá! Meu nome é Giovanna e trabalho na Edelman, agência de comunicação de Quaker. Estamos reunindo algumas receitas que tenham aveia como ingrediente e encontramos esses biscoitos, que parecem uma delícia. O que você acha de enviar essa e outras receitas com aveia para postarmos em uma comunidade no Orkut? Caso ache legal, envie para giovanna.carvalho@edelman.com

Abraços!