Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico para pão
1 xícara de leite morno
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de azeite
5 xícaras de farinha de trigo
500g de ricota amassada
1 colher de sopa de manteiga
Orégano
2 ovos batidos
Sal e pimenta do reino a gosto
Dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Junte a manteiga e o azeite. Ponha farinha aos poucos até formar uma massa. Amasse para soltar das mãos e formar bolhas. Deixe descansar até dobrar de volume.
Aqueça a manteiga com orégano (a gosto). Desligue o fogo, coloque os ovos, e a ricota. Tempere com sal e pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte. Abra na palma da mão, espalhe o recheio no centro como se fosse uma flor. Asse no forno médio pré-aquecido até dourar.
15 unidades.
0 comentários:
Postar um comentário