23/09/2008

Esfiha de ricota

Ingredientes:

 Massa:

1 tablete de fermento biológico para pão

1 xícara de leite morno

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de azeite

5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

500g de ricota amassada

1 colher de sopa de manteiga

Orégano

2 ovos batidos

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Junte a manteiga e o azeite. Ponha farinha aos poucos até formar uma massa. Amasse para soltar das mãos e formar bolhas. Deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Aqueça a manteiga com orégano (a gosto). Desligue o fogo, coloque os ovos, e a ricota. Tempere com sal e pimenta. Divida a massa em pequenas porções e abra cada parte. Abra na palma da mão, espalhe o recheio no centro como se fosse uma flor. Asse no forno médio pré-aquecido até dourar.

Rendimento:

15 unidades.

 

 

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