11/10/2008

Pão de granola

Ingredientes:

*      1 envelope de fermento biológico seco

*      1 pote de iogurte natural

*      ½ xícara de açúcar mascavo

*      2 ovos

*      3 colheres de sopa de manteiga

*      ½ colher de chá de sal

*      4 xícaras de farinha de trigo

*      1 xícara de chá de granola

*      1 ovo batido (para pincelar)

*      ½ xícara de chá de granola (para polvilhar)

Modo de preparo:

Massa:

Misture o fermento com o iogurte, o açúcar, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o sal e aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Adicione a granola e misture bem. Divida a massa em 4 porções, modele em formato de bolas e arrume-os em assadeiras grandes, untadas deixando espaço entre eles. Pincele o ovo e povilhe a granola. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (1800C), pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo:

2h30.

Rendimento:

4 pães.

 

 

 

0 comentários: